Администрация сельского поселения "Верхнее Гульцово"

Официальный сайт


В Думиничском районе судом вынесен приговор за использование поддельного водительского удостоверения 15.01.2019

В Думиничском районе судом вынесен приговор за использование поддельного водительского удостоверения

 

Прокуратурой Думиничского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23 – летнего уроженца и жителя Брянской области, обвинявшегося в совершении использования заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что осужденный в 2018 году в Московской области, имея умысел на использование заведомо подложного документа – водительского удостоверения, приобрел у неустановленного лица заведомо подложный бланк водительского удостоверения на свое имя, после этого использовал его при управлении автомобилем. Управляя автомашиной марки «Форд Фокус» 28.10.2018 был остановлен инспектором ДПС на автодороге М3 «Украина», где предъявил сотруднику полиции заведомо подложное водительское удостоверение на свое имя, в качестве документа, предоставляющего ему право управления транспортными средствами. 

Осужденный вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, что признано судом как обстоятельство, смягчающее его наказание.  

В результате оценки доказательств, представленных государственным обвинителем суду, и в соответствии с позицией государственного обвинителя мировой судья судебного участка № 24 Сухиничского судебного района Калужской области признал жителя Брянской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                            А.А. Мишонков

Дата создания: 15.01.2019 09:16

Дата последнего изменения: 15.01.2019 09:16