Администрация сельского поселения "Верхнее Гульцово"

Официальный сайт


Сухиничским районным судом вынесен приговор за покушение на сбыт наркотических средств 15.01.2019

Сухиничским районным судом вынесен приговор за покушение на сбыт наркотических средств

 

Прокуратурой Думиничского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33 – летнего уроженца и жителя Брянской области, обвинявшегося в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что осужденный, принимая участие в деятельности организованной преступной группы посредствам сети «Интернет» и приложения «Вотсапп», получил от организатора и руководителя преступной группы указание о необходимости забрать из тайника – закладки, расположенного на территории Думиничского района в районе автодороги М3 Украина (Москва – Киев) наркотическое средство общей массой более 600 грамм, для последующего распространения среди потребителей наркотических средств. После этого 19.07.2018 осужденный прибыл в указанное место, для получения наркотических средств, вместе с этим довести свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Осужденный вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, что признано судом как обстоятельство, смягчающее его наказание.  

В результате оценки доказательств, представленных государственным обвинителем суду, и в соответствии с позицией государственного обвинителя Сухиничский районный суд признал жителя Брянской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «а, г» ч.  ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                            А.А. Мишонков

Дата создания: 15.01.2019 09:14

Дата последнего изменения: 15.01.2019 09:14