Администрация сельского поселения "Верхнее Гульцово"

Официальный сайт


Прокуратурой Думиничского района выявлены нарушения земельного законодательства 13.12.2018

Прокуратурой Думиничского района выявлены нарушения земельного законодательства.

 

Проведенной прокуратурой Думиничского района совместно с главным специалистом-экспертом Сухиничского отдела Управления Росреестра по Калужской области проверкой выявлены нарушения требований земельного законодательства в деятельности ЗАО «Стройкерамика».

Установлено, что ЗАО «Стройкерамика» в период с октября 2016 года велась добыча песка на 4 земельных участках из категории земель  - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для ведения сельскохозяйственного производства на общей площади 15478,61 кв. м., мер к переводу указанных земельных участков в земли промышленности не принималось.  

Использование земельных участков сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению, приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель и значительному ухудшению экологической обстановки.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района генеральному директору ЗАО «Стройкерамика» внесено представление, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                 А.И. Никишин

 

 

Дата создания: 13.12.2018 08:37

Дата последнего изменения: 13.12.2018 08:37